15июня
11 сентября 2009, 19:32 1

Подъезд многоэтажки стал для пожилой благовещенки домом

Подъезд многоэтажки стал для пожилой благовещенки домом

У благовещенки Надежды Калякиной пятеро детей, но никому из них она не нужна. Уже вторую ночь многодетная мать, пенсионерка, спит в подъезде. Надежде Филипповне 72 года. По ее словам, она скитается уже 10 лет.

«Квартира была у меня. Я одну продала, купила дочери. Она меня там прописала. Потом не нужна стала. К сыну ездила в Читу, там жила три месяца. Там невестке не нужна. Не знаю уж зверь я, или кто, не знаю», – жалуется Надежда Калякина. Периодически женщина жила у своей сестры, лежала в больницах. Если никто не принимал, приходилось ночевать в подъездах. Пять месяцев назад она обратилась в управление социальной защиты. Но место в доме-интернате сразу не дают, сначала нужно было пройти медицинское обследование. Два дня назад Надежда Калякина вышла из больницы, и ночевать ей снова негде. Женщина прописана у дочери, но к ней не идёт. Сегодня в управлении социальной защиты подготовили необходимые для дома-интерната документы. Теперь остаётся ждать, пока там появится свободное место.

Просмотров всего: 3

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Еще в старой, царской России ( в т.ч. в старом Приамурье, Благовещенске) давно существовали так называемые НОЧЛЕЖКИ ( открывались вечером и закрывались утром), где нуждающиеся люди могли хотя бы на ночь найти приют. Здесь же, кстати, таким людям за счет государства или благотворительных организаций давали ужин. Подобное существует и в большинстве цивилизованных государств. Это и по-человечески, и по-христиански, да и санитарный и прочий контроль здесь очень легко осуществлять за таким контингентом. У нас же, в современной России, подобные люди, а их немало, обречены на голодную или холодную жизнь и смерть в подвалах, сараях, канализациях...Отчего ты ныне, Россия ( и родная Амурская область) такая немилосердная? Дайте же хотя бы НОЧЛЕГ своим несчастным гражданам!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь