20июня
11 сентября 2009, 18:49 1

В Дни Амурской области в Благовещенске пройдут выставки и авиавыступления

Благовещенск начал праздновать Дни Амурской области. С утра в выставочном центре торжественно открылась выставка-конкурс работ юных амурчан. Во второй половине пятницы гостей встречал Амурский областной краеведческий музей. Здесь подготовили уникальную экспозицию – картины известного амурского художника Бориса Горлача. Портреты, натюрморты, жанровые работы, рисунки военных лет, которые выполнены карандашом и тушью.

Работы художника впервые собрали в одном месте. Подрастающему поколению также показали документы, фотографии, личные вещи из архива семьи. Всего около 100 предметов. Мероприятия продолжились вечером. В общественно-культурном центре начался праздничный концерт.Дни Амурской области в этом году будут особенными. Организаторы приготовили амурчанам сразу несколько сюрпризов. Они существенно разнообразят традиционную программу мероприятий.12 сентября в 10 часов на территории Амурского крестьянского центра начнет работу сельскохозяйственная выставка-ярмарка «АмурАгроПрод-2009». Аграрии выставят на ней свои достижения. «Мы все произошли от земли, всегда нас радует урожай, ну и у граждан принято прийти посмотреть на выращенный урожай, продукцию, посмотреть, попробовать, что-то купить», – считает губернатор области Олег Кожемяко. Амурская область исторически считается сельскохозяйственным регионом. Поэтому жители и показывают, как принято, то, чем гордятся.После сельскохозяйственного последует культурный аспект. Традиционно Дням Амурской области посвящают выставки и экспозиции. Само происхождение праздника многим до сих пор не понятно. Ведь у области есть день рождения. В декабре. «Вообще-то сначала появился кинофестиваль “Амурская осень”. Было понятно, что это праздник, когда заканчивается уборка урожая. У нас область сельскохозяйственная. Вот и было принято решение. Мы его обсудили с общественностью в том числе. В итоге Дни Амурской области выделились в такой всенародный праздник», – рассказывает о происхождении Дней Амурской области заместитель председателя правительства Приамурья Виктор Марценко.Какими будут Дни области в следующем году, пока не решено. Скорее всего, программа останется традиционной. Зато в этом году организаторы амурчан решили побаловать. «Мы готовим некоторые сюрпризы. Завтра у нас будет открываться на Амурском крестьянском центре ярмарка производителей, договорились о том, чтобы провели небольшие авиавыступления. Кроме того, у нас будут самолеты летать, парашютисты. Вот это изюминка», – говорит заместитель министра культуры Ольга Юркова. Гуляния в честь Дней Приамурья закончатся в воскресенье.

Просмотров всего: 8

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Очень точно сказано: "Само происхождение праздника многим до сих пор не понятно, ведь у области есть День рождения в декабре...". Действительно, зачем начинать Праздновать Дни области ровно за 100 дней до Дня рождения области ( кое - 20 декабря)? Ну, так это же Изобретение прежнего губернатора Николая Колесова И это его наследство свято чтут уже второй год. А ведь, действительно, непонятно, а главное - не патриотично!!! День Амурской области должен соответствовать ИСТОРИИ и отмечаться именно 20 декабря!!! (Чего бояться морозов - амурцы ведь не негры!). Может быть с этого года и начнем, тем более , что 20 декабря ныне выпадает на воскресенье?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь