18июня
11 сентября 2009, 17:27 1

Газета Благовещенского района сменила название и стала толще

Газета Благовещенского района сменила название и стала толще

Районные газеты практически единственные печатные СМИ на селе. У издания Благовещенского района очередное рождение. За 70 лет своей истории оно в пятый раз существенно обновляется. Сейчас газета носит название «Амурская земля и люди». Издание увеличилось в объеме в полтора раза, появились новые рубрики, улучшилось качество.

«Ездим по сёлам, довольно интересно. Попадаются, порой, интересные люди, интересные моменты. Как, допустим, сегодня рассказывали про перетягивание каната в Игнатьево, когда негры с мужиками тянули канаты. И там бабы с криком: "Давай поможем нашим!" Перетянули. Помогли неграм почему-то», – рассказывает о работе корреспондент газеты Андрей Веселюк. Он пришёл работать уже в обновлённое издание. Прежде о сельской жизни Андрей и понятия не имел. Теперь вникает во все заботы селян и пытается о них рассказать так, чтобы читать было интересно.«Да там всё интересное, – говорят постоянные читатели газеты. – Оттуда мы всё и узнаем практически». Другие высказывали пожелания: «О простых людях надо писать. Просто о простых людях, о простых историях», «О каждой деревне. Сколько колхоз зерна собрал, сколько надоили. Это всё наше, деревенское. Мы здесь с детства, здесь выросли, здесь живём. Такое вот нам и надо читать», «Спортивная какая-нибудь программа чтобы была», «Как правильно посолить капусту или как правильно сварить варенье».Работы корреспондентам значительно прибавилось. Вместо восьми страниц теперь в «Амурской земле и людях» 12. Ещё в издании появились рубрики. «Уникальный проект, касающийся недвижимости и благоустройства, который называется "Участок". Во втором номере у нас заявлен ещё один проект, который посвящён людям Благовещенского района. Называется он "Неизвестные знаменитости", в которых мы рассказываем о селянах. Творческих, активных, необычных.», – поделилась планами редактор газеты Оксана Миняева.«Амурская земля и люди» выходит каждый четверг. Пока её тираж составляет 1 100 экземпляров. Однако уже в течение года его обещают увеличить вдвое. Газету смогут читать не только жители Благовещенского района, но и других районов области. Уже сейчас она появилась в продаже в киосках Благовещенска.

Просмотров всего: 21

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Говорить, что газета Благовещенского района СМЕНИЛА свое название совершенно не верно! Была «Земля и Люди», стала «Амурская земля и люди», ну где тут СМЕНА названия - лишь добавление одного слова к старому названию, видоизменение, но никак не СМЕНА! И , кстати, очень претенциозно, давать районной газете, такую ОБЛАСТНУЮ приставку «АМУРСКАЯ…», да и не патриотично. Резоннее было бы ввести в имя газеты название родного района: «Благовещенский….»!И прошлое название газеты («Знамя Октября», кажется) и нынешнее очень неудачные – совершенно не учитывают специфику, географическое и пограничное положение района. Старо-первое «пограничное» название газеты и то было лучше…А район-то богат своей историей и через пару лет отметит уже свое 85-летие, если, как минимум, считать от Амуро-Зейского района ( 4.01.1926-10.10.1931), с райцентром в с. Сергеевка, хотя вполне можно вести отсчет и от Благовещенского уезда ( 15.06.1922), значит через три года уже – 90-летие района! Но, кажется, в районе такую историю не чтут ( Музей истории Благовещенского района то создали или все еще нет?).Конечно, это лишь мое частное мнение, как "дачника" района, читающего иногда "районку" у деда-соседа, смешливо-снисходительно именуемую в народе "ЗиЛом"...Теперь будет, видимо, "АЗиЛа" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь