23июня
11 сентября 2009, 16:26

Игорь Бутман: концерт в Благовещенске был одним из лучших

Игорь Бутман: концерт в Благовещенске был одним из лучших

Почти три часа удовольствия для тех, кто любит джаз. В Благовещенске выступил саксофонист с мировым именем Игорь Бутман. Вместе с ним в Амурскую область приехали еще четыре музыканта – знаменитый квартет Игоря Бутмана: пианист Антон Баронин, контрабасист Виталий Соломонов, трубач Александр Беренсон и ударник Эдуард Зизак.

Игорь Бутман играет на саксофоне с 11 лет. Детское увлечение стало профессией: по классу саксофон он окончил музыкальное училище в Петербурге и колледж в Америке. В 48 лет Игорь Бутман уже легенда и джазовый король России. Он играл и для президентов и для мировых знаменитостей в Америке и в Европе. А 10 сентября выступил в Благовещенске для обожающих его поклонников. «Публика прекрасно нас принимала, чувствовала все наши нюансы, слушала нас и слышала. Это, конечно, нас вдохновило. Я считаю, что это один из лучших наших концертов», – поделился впечатлениями о концерте Игорь Бутман.

Игорь Бутман и его лучший друг почти ровесники. Его саксофон «родился» во Франции, и его «золотой» голос в золотых руках Бутмана звучит уже более 10 лет. «Этот инструмент мне достался от одного хорошего молодого музыканта, который думал, что он не очень хорошо звучит. Но, оказалось, что надо было помыть внутри и немножко подуть подольше», – рассказал историю инструмента музыкант.

Гостей из джаза благовещенцы только лишь не носили на руках. На концерте были и бурные овации, и аплодисменты стоя. Поэтому после концерта в гримерке музыканты, не сговариваясь, сказали, что карнавал джаза в Благовещенске необходимо повторить.

После концерта Игорь Бутман дал интервью программе «Простые вопросы». Она выйдет в эфире «Альфа-канала» на телеканалах ТНТ и «Культура» в понедельник, 14 сентября.

Просмотров всего: 5

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь