13августа
11 сентября 2009, 12:15

Жителя села Ромны за избиение электромонтера приговорили к обязательным работам

За нападение на сотрудника «Дальневосточной распределительной сетевой компании» жителю Ромны придется отработать 120 часов на благо своего села, а также выплатить пострадавшему 7 тысяч рублей. В июле этого года электромонтер отправился на подстанцию, чтобы отключить ЛЭП и бригада смогла снять с линии наброс, то есть ликвидировать незаконное подключение. По дороге на работу на монтера напали.

Сотрудник амурского филиала ДРСК неделю лежал в больнице. У него было сотрясение головного мозга, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» сотрудник пресс-службы компании Инга Шилова. Нападавшего в скором времени нашли. «Мы работаем для потребителей, и от этих же потребителей страдают наши люди, – посетовал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Диспетчер планировал снять наброс с линии электропередачи и обезопасить жителей поселка от возможных несчастных случаев. Буквально за два дня до этого в Белогорске погиб молодой человек, который пытался сделать подобный наброс на линию с целью незаконного подключения дома к энергоснабжению. Мы постоянно предупреждаем, что это смертельно опасно».

Этот случай нападения на сотрудников «Амурских электрических сетей» не единственный. В мае ИА «Амур.инфо» сообщало о том, что на мастера Волковского участка напали, когда он отключал неисправное оборудование. Кроме того, на сотрудников компании часто пытаются напасть с кулаками во время рейдов по отключению неплательщиков и энерговоров, а иногда на электромонтеров спускают собак.

Просмотров всего: 10

#энергетика #криминал

распечатать