25июня
10 сентября 2009, 18:14

В Благовещенском педуниверситете выбирают нового ректора

В Благовещенском педуниверситете выбирают нового ректора

В Благовещенском государственном педагогическом университете скоро будут выбирать ректора. Полномочия Юрия Сергиенко, нынешнего руководителя вуза, уже истекли. Прошло пять лет с момента переизбрания его на эту должность. Накануне в вузе объявили прием документов от кандидатов, желающих возглавить вуз. Их оказалось двое: Александр Стрельцов, заведующий кафедрой зоологии, и сам Юрий Сергиенко.

Эти кандидатуры будут рассмотрены на Ученом совете университета. Если их утвердят, документы кандидатов направят в Москву в Федеральное агентство образования. «Федеральное агентство рассматривает эти кандидатуры и приглашает их на беседу в аттестационную комиссию. Когда аттестационная комиссия рекомендует их к участию в выборах, агентство определяет срок проведения выборов в нашем университете. И тогда начинается предвыборная кампания, агитация. Каждый выступает со своей программой. Потом на конференции избирается ректор», – рассказывает председатель комиссии по выборам ректора БГПУ Федор Вивдич.

Нового ректора выбирают и в Амурской медицинской академии. Срок ректорских полномочий Владимира Доровских истек. На эту должность теперь претендуют два проректора: Татьяна Заболотских и Иван Дудин. Их документы уже были направлены в Москву, и сейчас в академии ждут ответа из Федерального агентства образования. Владимиру Доровских, который проработал ректором АГМА 22 года, предложили почетную должность президента вуза.

Просмотров всего: 8

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь