19июня
10 сентября 2009, 18:03 1

Благовещенская управляющая компания выписывает горожанам справки за деньги

За справку о составе семьи некоторым благовещенцам теперь приходится платить. Жителю многоквартирного дома она обходится в 50 рублей, а жителю частного дома – в 70. Такое нововведение в компании, которая занимается выдачей справок, объясняют постановлением мэра. Бесплатно справка выдается только для предоставления каких-либо социальных услуг, например, субсидий или детского пособия. В других случаях горожанам приходится платить.

Это уже внутреннее распоряжение компании, где сейчас находится отдел регистрации. Раньше он был в муниципальном предприятии «Жилсервис». В апреле оно обанкротилось, и все функции перешли частной компании «Управление жильем». Руководство компании решило за услугу предоставления справки брать деньги. Это абсолютно законно, уверяют в мэрии, так как компания частная. Скоро отдел регистрации перейдет в ведение нового муниципального предприятия – «Городского расчетно-кассового центра». Будут ли там выдавать справки о составе семьи платно, неизвестно.Подобная ситуация в феврале этого года произошла в Челябинской области. В городе Снежинске управляющая компания тоже брала деньги за справку о составе семьи. Местная прокуратура признала эти действия незаконными, так как действия компании противоречат федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также Конституции, согласно которым информация, затрагивающая права и установленные законом обязанности заинтересованного лица, должна предоставляться безвозмездно. В итоге управляющая компания снова стала выдавать справки бесплатно.

Просмотров всего: 13

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Арабела

    Арабела
    11 лет назад

    Прямое нарушение антимонопольного законодательства, а именно статьи 15 Федерального закона № 135-ФЗ " о защите конкуренции" на каком основании были переданы персональные данные юридическому лицу... И вообще куда смотрит прокуратура???????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь