13июня
8 сентября 2009, 11:12

На севере Приамурья вышедшая из русла река Уркан затопила автомобильную дорогу

Сильные дожди, прошедшие на севере Приамурья, привели к подъему воды в малых реках. Накануне в Зейском районе резко поднялся уровень воды в реке Уркан. Вода вылилась из русла реки и затопила автомобильную дорогу от села Ивановка до автодороги Зея – Тыгда. Вода залила дорогу в пяти местах общей протяженностью 250 метров.

На этих участках дороги могут передвигаться только грузовые машины. Для ограничения движения другому транспорту выставлен пост ГИБДД. На месте происшествия со вчерашнего дня работают сотрудники пожарной части № 10 города Зея и пожарной части № 36 из села Овсянка.

На автомобиле «Урал-375» организована доставка продуктов населению. Из-за подтопления автодороги 12 школьников из Амуро-Балтийска не могут попасть в школу села Ивановка. У детей начались незапланированные каникулы. По предварительному прогнозу, дальнейшего подъема уровня воды в реке Уркан не ожидается.

По информации пресс-службы амурского управления МЧС, 7 сентября был отмечен и подъем уровня воды в реке Селемджа. В районе поселка Экимчан по данным на 19:00 уровень составлял 212 сантиметров, а по данным на 22:30 – уже 230 сантиметров. Сегодня утром, в 06:00, уровень воды зафиксирован на отметке 280 сантиметров. Критический уровень воды в реке Селемджа составляет 350 сантиметров. Сейчас подъем воды в Селемдже незначительный, так что угрозы населенным пунктам нет.

Просмотров всего: 1

#погода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь