25июля
3 сентября 2009, 14:33 1

На всех участников акции памяти в Благовещенске не хватило свечей

На всех участников акции памяти в Благовещенске не хватило свечей

Вечером 2 сентября на площади Победы в Благовещенске одновременно загорелись 500 свечей. Собравшиеся люди зажгли их в память погибших в годы Второй мировой войны. Именно в этот день в 1945 году закончилась война. Тогда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Инициатором акции «Свеча памяти» выступили Союз ветеранов Афганистана, организация «Боевое братство» и молодежный парламент Приамурья.

Организаторы закупили для акции полтысячи свечей, но их оказалось мало. На площадь Победы пришли более 600 человек: ветераны Афганистана, курсанты военного училища, десантники, члены военно-патриотических клубов Благовещенска, Ивановского и Михайловского районов, чиновники, простые горожане. Ровно в 21:00 они зажгли свечи, а затем поставили их вдоль Стены Памяти. «Зажигая сегодня эти свечи, мы не только отдаем дань памяти нашим отцам и дедам, отдавшим свои жизни во имя того, чтобы сегодня мы жили под мирным небом. Мы своей миссией защищаем нашу историю, а, значит, и наше будущее», – прозвучало с трибуны.

Просмотров всего: 7

#память #армия

распечатать


Комментарии
  • жертва чубайсят

    жертва чубайсят
    11 лет назад

    А что усложнять: в Зее обязали учителей купить свечки и под дождём ходить с ними по городу.Заметьте - только учителей !Остальные послали бы их куда подальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь