25июля
26 августа 2009, 13:30

Белогорск может отказаться от областных дотаций

Власти Белогорска предлагают областным властям отказаться от дотаций из регионального бюджета на ближайшие три года в обмен на повышенное перечисление муниципалитету налога на доходы физических лиц. Об этом в ходе совещания в мэрии сообщил глава города Станислав Мелюков.

Сейчас в казну Белогорска поступает 40 % собранного НДФЛ, остальное отправляется уровнем выше. Если депутаты городского Совета 28 августа поддержат эту инициативу, возможно, с 1 января 2010 года объем поступлений вырастет.

В ходе совещания специалисты городского финансового управления также назвали главные ошибки при составлении бюджета, которые в дальнейшем вызывают трудности в его исполнении. Среди них отсутствие на момент формирования реестра расходных обязательств, отсутствие договоров на электро- и теплоснабжение, отсутствие смет и слабая работа с областными министерствами-кураторами.

С начала 2009 года финансовое управление провело 15 проверок финансово-хозяйственной деятельности, из них 6 – на муниципальных предприятиях. В результате было выявлено нарушений на сумму 3,5 миллиона рублей. Итогом стали ликвидация МУП «Книжный мир» и смена руководства в дирекции парков и МУП «Ритуальные услуги».

Просмотров всего: 4

#экономика #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь