24июля
25 августа 2009, 14:55

«Супербанк» сливается с московским банком

«Супербанк» сливается с московским банком

Московский Транскредитбанк собирается присоединить к себе амурский Супербанк. Ходатайство об этом удовлетворила Федеральная антимонопольная служба. Слияние должно произойти к 1 января 2010 года; после этого Супербанк прекратит существование и будет работать как амурский филиал Транскредитбанка.

Как сообщила ИА «Амур.инфо» президент амурского банка Екатерина Санарова, в ближайшие недели пройдет собрание акционеров Транскредитбанка, в ходе которого они должны будут высказать свое мнение по поводу слияния и дать на него согласие. Акционеры Супербанка, в свою очередь, такое согласие уже дали. Точная дата объединения станет известна после собрания акционеров и проведения ряда других юридических процедур.

Транскредитбанк, согласно рейтингу «Интерфакс–100», является 16-м банком в России по величине активов. Его основной акционер – «Российские железные дороги». Супербанк находится на 623-м месте в рейтинге, его активы в двести раз меньше, чем у «Транскредита»: 1,03 миллиарда рублей против 214,6 миллиарда.

Просмотров всего: 5

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь