24июля
25 августа 2009, 10:15 1

Белогорск и китайский город Суйхуа стали побратимами

В Белогорске, возможно, будет построен завод по переработке сельскохозяйственной продукции, увеличится жилищное строительство, а также приобретет новую жизнь Дом культуры имени Дзержинского. Такие надежды мэрия города возлагает на сотрудничество с китайским городом Суйхуа, расположенном в южно-центральной части провинции Хэйлунцзян. Главы Белогорска и Суйхуа подписали договор о намерениях.

На прошлой неделе делегация из Белогорска работала в Китае по приглашению руководства китайского города. С инициативой о подписании между городами соглашения об установлении дружеских отношений месяц назад к мэру Белогорска Станиславу Мелюкову обратился мэр Суйхуа Сяо Цзеньчунь. Суйхуа не первый город-побратим Белогорска. С 2003 года побратимом стал корейский город Ансон, а с 2005-го – китайский Сыпин. Впрочем, связи с ними уже несколько лет как сошли на нет, и никакой практической пользы для Белогорска не принесли, говорят в белогорской мэрии. В свою очередь нынешняя администрация, учтя прошлые ошибки, рассчитывает, что дружественные связи, установленные с городом Суйхуа, воплотятся в конкретные дела. Ответственным за поддержание отношений между двумя городами назначен замглавы по экономике Андрей Мусиенко.

Просмотров всего: 13

#Китай #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • мукучолака

    мукучолака
    11 лет назад

    Посестринами.. и что это значит?? Киты уже до Белогорска добрались? Я нечиго против китайской нации не имею! Но что это за политика такая? Весь ДВ держится на китах! Куда это годится! Нечего им здесь делать кроме как туризмом заниматься! И сколько это будет продолжаться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь