27июля
24 августа 2009, 14:18 1

Тындинец взял отпуск из армии, чтобы поучаствовать в выборах в гордуму

В октябре в Тынде пройдут выборы в городскую думу. Прием документов для участия в них до сих пор продолжается. За 20 мест в местном парламенте будут биться больше 60 человек. Среди кандидатов самым молодым оказался 22-летний журналист Максим Ермаков, который сейчас проходит срочную службу в воинской части в Уссурийске.

В воинской части его не пускали участвовать в выборах, поэтому Максиму пришлось написать письмо губернатору, сообщают журналисты тындинской газеты «БАМ». Олег Кожемяко ответил на обращение и помог получить законный отпуск на время участия в выборах.Старейшими кандидатами являются Пётр Олейник, директор «Горэлектротеплосетей», и Юрий Горожанкин, директор лицея № 8. Им по 62 года.Выборы в Тынде состоятся по четырем округам – от каждого в думу пройдут по 5 человек. Кроме самовыдвиженцев, в выборах примут участие представители политических партий. «Единая Россия» выдвинула 20 человек – ровно столько в Тындинской городской Думе депутатских мест. ЛДПР ограничилась четырьмя кандидатами, «Справедливая Россия» – тремя. В городской избирательной комиссии Тынды отмечают, что во власть идет всё больше журналистов и руководителей предприятий, также во власть стремятся коммунальщики и врачи.

Просмотров всего: 1

#Тында #выборы

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    11 лет назад

    а ведь можно неплохой агитфильм сбацать... как солдатик ехал домой в отпуск чтобы проголосовать за своего кандидата от ЕР, преодолев множество препятствий (политический безграмотный командир, противники ЕР, грузинские сп/службы, участие в агитации за ЕР в удаленном селении, ну и т.п.) выполнил свой долг, но не успевал повидать маму, т.к. надо успеть вовремя в в/часть. Но президент (или Грызлов, или губернатор), узнав о такой проблеме, выслали вертолет... Продолжение фильма можно сделать к выборам Президента РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь