30июля
19 августа 2009, 16:48

Новый театральный сезон в Амурском драмтеатре начнется с новыми актерами

Новый театральный сезон в Амурском драмтеатре начнется с новыми актерами

В Амурском драмтеатре начинается новый сезон. Правда, пока только репетиционный. Сейчас артисты готовятся к празднованию Дней Амурской области и знакомятся с новым режиссером. Кроме того, в театральной семье произошло пополнение. В Благовещенск приехали выпускники театральных вузов из Иркутска и Владивостока.

Новички благодарны амурским артистам за теплый прием, они полны творческих планов и здоровых амбиций. «Конечно, хочется себя попробовать, выяснить, на что ты способен. Потому что училище – это одно, а в театр приходишь – это может быть совсем другое. Надо себя проверить в работе, ведь сюда мы приехали именно работать», – наперебой говорят актрисы Дарья Орехова и Виктория Черепанова.

Лучших из лучших в Иркутском театральном училище выбирала директор театра Татьяна Бедина, а в Дальневосточной академии искусств их нашел Владимир Матвеев, народный артист России и театральных патриарх. Он же и берет молодежь под свое покровительство. «Я смотрю, ребята очень интересные, хорошие, – считает Владимир Матвеев. – Профессии их научили, и научили правильно. А вот теперь то, чему их научили, нужно воплощать на сцене».

Сейчас вся театральная труппа готовится к празднованию Дней Амурской области. Торжественный концерт начнется отрывками из пьесы «Река любви» – это самая именитая постановка Амурского драматического театра. В сентябре театр поедет на гастроли в Зею, Архару и в соседний Хэйхэ. В сентябре же начнутся репетиции новой постановки. В театр приехал уральский режиссер Сергей Шипулин. Он собирается поставить на амурской сцене спектакль «Порог» белорусского драматурга Алексея Дударева. Пьеса глубокая, актуальная и, по мнению режиссера, не до конца раскрытая в предыдущих постановках. «Дударев интересный автор в том, что он нравственные проблемы вкладывает в пьесу и эти нравственные проблемы надо уметь прочитать и сказать о них. В этой пьесе они связаны именно с православной и христианской культурой», – рассказывает режиссер Сергей Шипулин. Режиссер надеется открыть сезон премьерой. Театр распахнет свои двери для зрителей 9 октября.

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь