24июля
18 августа 2009, 17:03 1

Водитель, уронивший стрелу автокрана на детскую площадку, больше не работает в АКС

Водитель, уронивший стрелу автокрана на детскую площадку, больше не работает в АКС

Специалисты Ростехнадзора выяснили, кому принадлежит автокран, накануне упавший во втором микрорайоне Благовещенска. Это случилось во дворе дома № 3/1 по улице Дьяченко. На детской площадке работал автокран с 16-метровой стрелой. Как выяснилось, работники «Амурских коммунальных систем» собирались ремонтировать теплотрассу. Доступ к трубам затрудняли детские аттракционы. Кран поднял один из аттракционов и завалился на бок.

В происшествии никто не пострадал. Во время проведения работ площадку огородили лентой. «Предварительно, человеческий фактор сыграл большую роль. Водитель был неопытный, проходил у нас стажировку. Он недостаточно хорошо закрепил кран. Комиссия проводит расследование, а дальше будет видно», – поясняет Дмитрий Резвый, начальник службы механизации филиала ОАО АКС «Амуртеплосервис».Водитель, уронивший автокран, не будет работать в «Амурских коммунальных системах».Сейчас специалисты Ростехнадзора проверяют все обстоятельства случившегося. Предприятию грозит административный штраф за нарушение правил эксплуатации автокрана.

Просмотров всего: 10

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    11 лет назад

    как обычно свалили все на водителя. руководство не при чем естественно. и кстати, почему сразу увольнение, а не другая мера наказания? вот бы директоров так увольняли за один косяк...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь