18сентября
14 августа 2009, 11:49

На Амуре столкнутся пассажирское судно и танкер: Россия и Китай готовятся к учениям

Амурские и китайские пожарные готовятся к совместным масштабным учениям. Они пройдут 18 августа на реке Амур между Благовещенском и Хэйхэ. По сценарию учений, напротив благовещенской телевышки столкнутся танкер и пассажирское судно, их будут имитировать русская баржа и китайский катер. От столкновения произойдет взрыв, вспыхнет пожар. В учениях будут участвовать более 40 российских и китайских судов, а также два самолета.

В качестве пострадавших выступят статисты. Людям придется прыгать в воду, их будут спасать подоспевшие на катерах спасатели. Один из самолетов будет проводить разведку с воздуха, другой – доставлять спасателей к месту происшествия. Дым от огня планируется имитировать из подожженных автомобильных баллонов. Трибуну для наблюдения за учениями расположат на берегу в городе Хэйхэ, а штаб учений разместится на китайском корабле. Благовещенцы смогут наблюдать за всем происходящим на пограничной реке с набережной. Зрелищное действо продлится примерно полтора часа. Учения начнутся в 11:30 по амурскому времени.

Такие масштабные российско-китайские учения проходят впервые, говорят в амурском управлении МЧС. Инициатором их стал Департамент морской безопасности провинции Хэйлунцзян. Наблюдать за учениями приедут представители власти из Пекина и Харбина. Китайская сторона придает предстоящим учениям большое значение.

Просмотров всего: 9

#учения #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь