3августа
12 августа 2009, 15:48 1

Результаты проверки АмГУ подытожат к 1 октября

Результаты проверки АмГУ подытожат к 1 октября

В Амурском государственном университете продолжаются прокурорские проверки. Причиной начала проверки стало письмо с критикой в адрес ректора, размещенное на форуме сайта ИА «Амур.инфо» месяц назад. Распоряжения о проведении проверок прокуратура отправила в инспекцию труда, антимономольную службу и финансово-бюджетный надзор.

Свою проверку уже закончила трудовая инспекция. В течение недели специалисты проверяли заработную плату преподавательского состава. Для этого методом случайной выборки из 600 преподавателей отобрали 6 человек. Такое небольшое количество в инспекции труда объяснили сжатыми сроками проверки. Основываясь на полученных данных, никаких нарушений законодательства по оплате труда не обнаружили. Кроме того, инспекция проверяла и правомерность увольнения начальника управления закупок. Здесь нарушений также не нашли.Вторую проверку решили провести по заявлению супруга одной из работниц Амурского госуниверситета. Мужчина сообщил, что его жене платят зарплату с нарушениями. Но вскоре заявитель забрал свое заявление. Специалистам он сказал, что ошибся.С середины августа к проверкам приступят и антимонопольщики. В конце текущего месяца к ним присоединится финансово-бюджетный надзор. Специалисты проверят расходы на хозяйственные нужды, в том числе закупку мебели в учебные классы вуза. Закончить проверки планируют к 1 октября. Тогда по результатам отчетов трех служб свое заключение сделает и прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 5

#закон #вузы

распечатать


Комментарии
  • S33k4mbr

    S33k4mbr
    11 лет назад

    [quote]из 600 преподавателей отобрали 6 человек[/quote]Выборка репрезентативная шописец - всего 1%. Если бы работало 100 человек спросили бы одного? Теория вероятностей и математическая статистика неврно курят в сторонке.[quote]Вторую проверку решили провести по заявлению супруга одной из работниц Амурского госуниверситета.[/quote]И таки что, провели, или отдали бумажку и пошли чай пить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь