1августа
12 августа 2009, 14:08

Огнеборцы Благовещенска получили машину для тушения пожаров в высотках

Огнеборцы Благовещенска получили машину для тушения пожаров в высотках

Амурские пожарные получили новую технику. Сегодня огнеборцам торжественно вручили ключи от новых пожарных автомобилей. Шесть машин – автолестница, коленчатый подъемник и четыре автоцистерны – поступили в Приамурье в рамках федеральной программы. Новые автомобили сразу распределили по подразделениям.

Две автоцистерны отправились своим ходом в Белогорск и Зею. Остальные машины остались в Благовещенске, в том числе подъемник. Последний, кстати, появился в Приамурье впервые. Он предназначен для ликвидации пожаров в высотных зданиях – от 17 этажей и выше. Машина стоит 14 миллионов рублей. Работать на ней будут только подготовленные специалисты. Для этого пять водителей отправляли на завод изготовитель, где они в течение двух недель знакомились с техникой. «Та техника, которая сегодня была получена, будет становиться в боевой расчет и, соответственно, будет направлена для того, чтобы пожары тушились более эффективно, с минимальным потерями, и чтобы было как можно меньше погибших на пожаре», - отметил первый заместитель начальника амурского управления МЧС России по государственной пожарной службе Николай Якубчик.

В ближайшее время в Приамурье прибудут еще четыре автомобиля. Всего же в парке амурских пожарных подразделений насчитывается почти триста машин.

Просмотров всего: 4

#транспорт #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь