27июля
11 августа 2009, 11:56 1

Забайкальские казаки посвятили сплав по Амуру походам графа Муравьева-Амурского

Забайкальские казаки посвятили сплав по Амуру походам графа Муравьева-Амурского

К берегу Амура в районе Благовещенска накануне вечером пристал плот с казаками. 10 человек из Забайкальского казачества совершили поход по пограничной реке. Казаки посвятили его окончанию походов генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, совершившего пять важных в истории походов.

«Левый берег Амура стал российским и все земли, которые простираются на север от левого берега реки, стали российскими, после того как генерал-губернатор Восточной Сибири граф Николай Николаевич решил оседлать – с разрешения царя-батюшки – Амур и сделать его амурским», – отметил президент фонда «Дело Бекетова» (город Чита) Юрий Ткаченко.В Благовещенск казаки отправились из Читы и сплавлялись почти месяц. В итоге за ними осталось более полутора тысяч пройденных километров. Пройти их помогли не только казачий дух, но и современная техника – к плоту присоединили небольшой мотор.На следующей неделе, 23 августа, будет отмечаться 200-летие со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    11 лет назад

    просторы, котоые простираются - это круто Ю.Ткаченко загнул.А после "левого берега" не нужна запятая. После "реки" бы надо.С мотором на плоту чёбы не посплавляца :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь