29июля
10 августа 2009, 17:03

Благовещенцы хотят увековечить память тружеников тыла

В Благовещенске хотят установить памятник труженикам тыла. С предложением выступили ветераны Великой Отечественной войны. По словам секретаря координационного совета ветеранов Марии Гапоненко, в Благовещенске уже есть памятник героям ВОВ, а память амурчан, трудившихся для победы над врагом, не увековечена.

Мария Павловна видит будущий памятник как скромный черный обелиск с белым треугольником фронтового письма, на котором высечены слова «Тыл и фронт едины», «Все для фронта, все для Победы», «Каждый гражданин – боец МПВО». В управлении архитектуры и градостроительства ИА «Амур.инфо» сообщили, что под любой памятник необходима территория примерно в половину квартала. На установку монумента нужно и разрешение мэрии. «Если ветераны получат поддержку в общественном комитете, то памятник будет установлен. Я сегодня не готов сказать, где именно и на каком месте может появиться монумент», – сообщает главный архитектор Благовещенска Владимир Крылов.

Поставить памятник тыловикам ветераны хотели бы к 65-летию Победы, которое отметят в следующем году, 9 мая 2010 года. Инициаторы создания памятника считают, что для его размещения идеально подходит площадь Победы. Однако Владимир Крылов считает, что памятник будет лишним, так как сейчас площадь имеет законченный вид.

Просмотров всего: 23

#строительство #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь