4апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2009, 16:31 1

Колокола и купола строящейся Свято-Никольской церкви освящены

Колокола и купола строящейся Свято-Никольской церкви освящены

Сегодня в Благовещенске освятили колокола и купола Свято-Никольской церкви, первого дома в городе. Его возводят его на территории кафедрального собора, рядом с его историческим местом. Колокол изготовили в Воронеже. После освещения его установили на звонницу. Церковные купола отливали в Благовещенске, на них еще нужно закрепить звезды.

Как рассказывает главный архитектор проекта Валерий Сикерин, основные работы в церкви закончены. Сейчас мастера приступили к внутренней отделке помещений. В одной из мастерских города делают иконостас. Точную дату, когда на вновь возведенной церкви наконец зазвонят колокола, пока не называют. «Я не могу даже называть какой-то срок, – говорит архитектор. – Деревянное строительство, и тем более индивидуальное, когда хочется сделать как можно приятней, как можно качественней, требует много времени. Каждую деталь нужно продумать, приладить на свое место, может быть, снять и переделать»,

Просмотров всего: 6

#строительство #культура

распечатать


Комментарии
  • Серега

    Серега
    10 лет назад

    Судя по всему купола опять на судостроительном заводе отливали? Судоверфь кондовые сейнеры строят, такие же и купола у них получаются. Ничего общего с русским церковным зодчеством построенный 6 лет назад храм Благовещенска не имеет. Боюсь и эта церквушка повторит судьбу прежнего церковного новостроя, который (прости меня Господи), но в плане архитектуры никакой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь