20сентября
6 августа 2009, 18:49 1

Мальчик, раненый в живот в Белогорске, пропустит год школы

Мальчик, раненый в живот в Белогорске, пропустит год школы

Шестилетнего Данила из Белогорска, в которого стреляли полторы недели назад, перевели из реанимации в обычную палату. Уже несколько дней мальчик находится в Благовещенске в детской областной больнице. Ему стало значительно лучше, но из-за ранения Данилу придется на год отложить поступление в первый класс.

«Мама, неужели он принял меня за кошку?» – не понимает 6-летний малыш. Данил играл во дворе со своим братом и друзьями. Когда мальчишки собирались уходить домой, 57-летний мужчина выстрелил Данилу в живот. Сейчас мальчик рассказывает маме: «Я разворачивался, второй выстрел попал мне в желудок». Из охотничьего ружья по детям стрелял нетрезвый сосед. Воскресным вечером он решил поквитаться с кошками. Те якобы охотятся на его породистых голубей, оправдывался мужчина на следующий день после трагедии. «Говорит: "Анечка, я не хотел, я в кошек стрелял". Мол, они его голубей раздирают. Я говорю, падла, тебе голубей жалко, а ты ребенка искалечил на всю жизнь. Он давай деньги предлагать. Я ему говорю – жизнь моего ребенка деньгами не купишь!», – на глаза Анны Климовой, мамы Данила, наворачиваются слезы.В тот злополучный вечер ее, сходящую с ума от страха за жизнь ребенка, утешал сам раненый Данил. Мальчик был в сознании и просил маму не плакать. «Он меня успокаивал, говорил: всё будет хорошо, успокойся», – вспоминает Анна. Сейчас самое плохое позади – пробитый насквозь желудок заживает, перитонит отступил. Данила перевели из реанимации в обычную палату. Мальчик хорошо ест и даже может ходить. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. «Ребенок поступил к нам из белогорской больницы, где он был первично прооперирован по поводу проникающего огнестрельного ранения в брюшную полость, предположительно дробового, с повреждением желудка и кишечника. В Белогорске были выполнены две операции и одна реконструктивная в детской областной больнице», – поясняет Руслан Белоус, заведующий хирургическим отделением детской областной больницы.Мама Данила настроена решительно. Она хочет, чтобы виновника мучений ее ребенка наказали, причем наказали серьезно. «Если квалифицируют как по неосторожности, то он только обойдется штрафом. Так все будем по неосторожности стрелять!», – возмущена мать. Между тем в милиции пока не определились с квалификацией преступления. Сейчас подозреваемый находится на свободе под подпиской о невыезде. Когда дело дойдет до суда, неизвестно.Зато в планах Данила всё было предельно ясно – мальчик собирался в первый класс. Из-за ранения сентябрьский праздник придется отложить на год.

Просмотров всего: 9

#криминал #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • лисенок

    лисенок
    12 лет назад

    Даниле скорейшего и полнейшего выздоровления, и пусть у него все будет хорошо!!!а соседу надо в зад***у запихать ствол и выстрелить, и сказать что показалась , что кошка! скотина!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь