23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2009, 19:12

Детская смертность в Приамурье снизилась на 16 %

Как национальные проекты помогают регионам – этот вопрос обсудили на масштабном селекторном совещании с участием глав федеральных министерств и регионов России. По словам вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, в целом по стране динамика положительная. В этом году увеличилось финансирование нацпроектов, поэтому и результаты их реализации высокие. Например, благодаря проекту «Здоровье» в России снизилась детская и материнская смертность.

Рождаемость, напротив, увеличивается. За первое полугодие в стране появилось на свет больше 800 тысяч детей. Это почти на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Амурская область от общероссийских показателей не отстает. Детская смертность в регионе снизилась на 16 % к уровню прошлого года. Такой результат достигнут впервые за последние 20 лет. «В этом году мы включены в дополнительную программу – формирование здорового образа жизни. На эти цели мы получили 1,5 миллиона рублей, в настоящее время проводим закупки оборудования на эти цели. Что касается других направлений, в частности онкологии, мы на днях должны получить автоматическую рентгенную установку на три рабочих места», – говорит министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов.

Александр Жуков отметил, что в этом году увеличились зарплаты российских учителей – в среднем по стране до 17,5 тысячи рублей. А по одному из основных направлений проекта «Образование» больше трех с половиной тысяч детей-инвалидов смогут обучаться на дому. Уже в этом году на эти цели будут выделены средства из федерального бюджета. Амурская область получит 16,5 миллиона рублей. Деньги пойдут на создание дистанционного центра обучения, его обеспечения необходимыми техническими средствами и оплату интернет-трафика.

Просмотров всего: 8

#здоровье #российская власть #школа

распечатать