27июля
5 августа 2009, 11:38 1

Водители тамбовского дорожного управления забастовали, требуя зарплату

Водители тамбовского дорожного управления забастовали, требуя зарплату

Восемьсот километров дорог в Тамбовском, Ивановском и Благовещенском районах могут остаться без ремонта. По крайней мере, на некоторое время. Предприятие, которое их обслуживает, сейчас готовится к банкротству. Только за последний месяц из этой организации уволилось больше 100 человек.

Сегодня в гараже тишина и покой: машины стоят, водители бастуют. «В данный момент осталось работать 44 человека. А остальные рабочие перешли в "Тамбовский дорожник"», – рассказывает о ситуации на предприятии председатель профсоюзной организации ГУП «Тамбовское дорожное управление» Николай Харулин.Утечка кадров в управлении проходит массово, а причина банальна. Государственное предприятие должно работникам зарплату. Но не всем, а только членам профсоюзной организации. Все десять человек уже несколько лет судятся с работодателем. Один суд они выиграли. Теперь по закону им должны выплатить почти 11 миллионов рублей. «Они уже получили порядка 5,5 миллионов рублей из этой суммы. Наш долг перед ними где-то 6 миллионов рублей, то есть они получали все. Но потом то ли по сговору, то ли по чьему-то наущению решили единовременно стребовать эти деньги с предприятия», – говорит директор «Тамбовского дорожного управления» Гариген Петросян. Сумму долга подтвердили судебные приставы, а в профсоюзе с такой статистикой не согласны. «По крайней мере, мы этих денег не получали. По нашим подсчетам, всего около тридцати процентов, даже меньше, выплачено по решению суда», – возмущен работник предприятия Александр Красавин. Ситуация сложилась патовая: с одной стороны долг, с другой – зарплата остальным работникам. На нее сейчас остаются копейки. Ждать несколько лет в профсоюзе не намерены.Сейчас тамбовское дорожное управление находится на грани банкротства. Имущество когда-то успешного предприятия сейчас описывают судебные приставы. Их действия члены профсоюза, кстати, посчитали незаконными и написали жалобу. Заседание прошло накануне в Тамбовском районном суде. Кто прав, а кто виноват, суд так и не решил. Заседание перенесли на следующую неделю. «Представитель заявителя пытается через нас, я так считаю, признать наши действия незаконными, чтобы потом предъявить иск судебным приставам и затем с казны Российской Федерации поиметь какие-то деньги. Я считаю, что это только для этого», – поделился подозрениями начальник отдела судебных приставов по Тамбовскому району Александр Рамзин. Сейчас приставы описывают имущество предприятия: сначала технику, затем недвижимость. И, как говорят сами руководители «Тамбовского дорожного управления», если ситуация не изменится, предприятие может стать банкротом.Общая задолженность по зарплате в Амурской области составляет более 25 миллионов рублей. Это данные на 21 июля текущего года. Предприятий-должников в Приамурье насчитывается девять, из них три – в Благовещенске. Это обанкротившийся спиртзавод, фирма «Россия» и Центральная нормативная исследовательская станция. Все эти предприятия находятся в частных руках. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, у организаций, которые финансируются из областного или муниципальных бюджетов, задолженностей по зарплатам нет.

Просмотров всего: 5

#митинги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Антимолин

    Антимолин
    11 лет назад

    Самые лодыри и забастовали. Им все мало. Текущей задолженности, насколько нашей комисси известно нет. А ребята просто хотят опустить предприятие.Кстати на экране промелькнул адвокат Морар, тот самый который хотел губера принудить восстановить на работе главу Михайловского района. Тогда ему щелбан дали. Теперь на почве трудовых споров пытается подвизаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь