24июля
3 августа 2009, 19:15 1

На одной из нефтебаз Благовещенска случился потоп

В минувшие выходные на северо-западе Благовещенска затопило нефтебазу, где хранится почти 10 миллионов литров топлива. Работники базы АНК вовремя заметили потоп, поэтому ЧП не произошло.

…Вода, кругом вода. На нефтебазе затопило складские помещения с электрооборудованием. В воде оказалась и местная подстанция. Хорошо, что это вовремя заметили и отключили электричество. «У нас бензовозы сливаются, подошли вагоны с бензином. Электричества нет, поэтому подключили дизель-генератор, чтобы заработали насосы», – говорит бригадир электриков Владимир Боровой.«Раньше вода уходила в Асташинские озера. Но в прошлом году при производственных работах канализация была полностью засыпана», – объясняет причину происшествия начальник отдела промышленной безопасности компании Николай Новопашин. Как остановить воду, разбирались все вместе: представители нефтебазы, городской администрации и МЧС. Причина оказалась вот какой: в Солнечном микрорайоне есть озеро. После дождей оно сильно разлилось и затопило находившийся неподалеку автоцентр. Его сотрудники написали жалобу на фирму «Россия», строительные работы которой, возможно, и повлияли на уровень воды в озере. Строители быстро решили проблему: расчистили кювет, по которому вода пошла от автоцентра к нефтебазе.Чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, канаву решили просто закопать, а уже после разбираться – кто прав, кто виноват. «Здесь есть нарушение водного законодательства. Это естественный водоем, он находится в федеральной собственности. Какие-то либо землеройные работы можно проводить только с разрешения федеральных служб», – считает заместитель мэра Благовещенска Федор Бельчиков.Нестандартная ситуация для рядового благовещенца осталась незаметной. Временные неудобства из-за потопа на нефтебазе ощутили лишь оптовые покупатели топлива. Воду откачали быстро; сейчас подстанция работает в прежнем режиме.

Просмотров всего: 3

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • 000leg

    000leg
    11 лет назад

    такое ощущение, что статью писал пятиклассник - короткие предложения, знаки препинание, поставленные непвопад...ужас...журналисты, блин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь