25июля
3 августа 2009, 18:33

В амурском отделении пенсионного фонда рассказали об изменениях в системе страхования

Сегодня в амурском отделении Пенсионного фонда России говорили об изменениях в системе страхования. В пресс-конференции также приняли участие руководители отделений фондов социального и медицинского страхования. Планируется, что к 2011 году единый социальный налог заменят взносами в медицинский, пенсионный и социальный фонды.

Общая сумма взносов составит 34 % вместо нынешних 26 %. Однако специалисты уверяют, что на доходах амурчан это не отразится. Более социально ответственными должны стать работодатели. «Связывать размер заработной платы с фондом оплаты труда неправильно. Потому что необходимо на основные выплаты, которые производятся на работника предприятия, еще и планировать социальные выплаты и налоги, которые ложатся на фонд оплаты труда», – подчеркивает Владимир Дорофеев, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

Грядущие изменения связаны с федеральной программой борьбы с бедностью. Планируется, что размер пенсий значительно увеличится. Так, с января 2011 года к пенсиям будут начислять социальные доплаты для тех, чей доход ниже прожиточного минимума. При начислении пенсий учтут стаж работы и в советское время. Еще по 3 процента за каждый год переработки получат те, у кого трудовой стаж больше 30 лет.

Также новая система страхования направлена на стимулирование рождаемости в стране. К примеру, максимальная сумма пособия по беременности и родам увеличится в два раза. Улучшится и уровень медицинского обслуживания: вместо 2 % от общего дохода на медицинское страхование амурчане будут платить 5 %. Следующий, 2010-й год специалисты называют переходным. Новая система страхования вступит в силу в 2011 году.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь