28июля
31 июля 2009, 18:57 1

В Благовещенске оперативники задержали двоих владельцев игровых клубов

В Благовещенске оперативники задержали двоих владельцев игровых клубов

Сотрудники амурского УВД и прокуратуры продолжают проводить рейды по благовещенским игорным заведениям. После принятия закона, запретившего деятельность казино и игровых клубов, игровой бизнес ушел в тень. Сейчас владельцы прибыльного дела пытаются сыграть с законом в рулетку. Пока проигрывают – во время рейда двоих благовещенцев задержали за незаконную предпринимательскую деятельность.

Лотерея не считается азартной игрой. Для владельцев игорного бизнеса она – едва ли не последняя зацепка и хорошая маскировка. На первый взгляд лотерейный терминал не вызывает подозрений. Но потом оказывается, что оборудование подключено к Интернету, а значит, играть на нем можно не только в лотерею, но и в десятки других распространенных в сети азартных развлечений. Надпись «лотерейный автомат» и отсутствие купюроприемника лишь вуаль. Диагноз однозначный – изъятие. Автомат выносят из очага азарта.Волна проверок, прокатившаяся по Амурской области, выявила более 50 точек азартных игр. После 1 июля, когда вступил в силу закон, запрещающий такие игры, от игорных заведений остались лишь маленькие подпольные островки. Их деятельность тоже оказалась недолговечной – за незаконными автоматами приехал грузовик.В рейды по игровым заведениям сотрудники УВД и прокуратуры ходят почти ежедневно и редко возвращаются без выигрыша: «Всего проверено 85 объектов в помещениях, в которых раньше находились игорные заведения. В результате проверок выявлено четыре объекта игорного бизнеса, осуществляющих свою деятельность незаконно, зарегистрировано 17 материалов, изъяли 20 игровых автоматов», – отчитывается заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части УВД по Амурской области Александр Шевченко.Заведению, расположенному в гостинице «Дружба», запреты, похоже, нипочем. С 1 июля оно законопослушно приостановило свою деятельность. Однако буквально на днях заработало снова. Азарт игроков прервали сотрудники милиции. С приходом милиционеров посетители зала превратились в свидетелей. О том, что привело их в гостиницу, говорить не желают. Владельцев же заведения ждет наказание за незаконную игровую деятельность. Два предпринимателя из запрещенных клубов оказались в СИЗО. Им грозит до двух лет лишения свободы. По словам оперативников, аресты, скорее всего, не последние. Милиционеры намерены не запугать владельцев игорного бизнеса, а искоренить все очаги азарта в Благовещенске, чтобы в городе не осталось ни одного игрового автомата.

Просмотров всего: 5

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • ссв

    ссв
    11 лет назад

    Заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибет!(пословица)НИКАКАХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ АРЕСТА НЕТ! ЗНАЮ ТОЧНО!Убийц и насильников бы арестовывали! Решили "бабок" под шумок рубануть! Сажай "игровиков" и включай доильный аппарат! А что делать? Кризис....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь