18сентября
30 июля 2009, 17:48 1

В районе благовещенского Плодопитомника возведут «город-сад»

В районе благовещенского Плодопитомника возведут «город-сад»

В будущем у благовещенцев появится возможность переехать в благоустроенный микрорайон европейского типа с фонтанами, бассейнами и зонами отдыха. Работы по возведению «города-сада» начнутся в районе Плодопитомника в текущем году. Разработчики проекта строительства нового микрорайона планируют поселить в «Игнатьевской усадьбе», так называется проект, около 13 000 благовещенцев.

Сейчас Игнатьевское шоссе за Благовещенском – скоростная магистраль. Через несколько лет на шоссе появятся светофоры и пешеходные переходы. Это часть масштабного проекта с рабочим названием «Игнатьевская усадьба». По обе стороны дороги появится новый микрорайон. Малоэтажные дома построят в экологически чистом районе Благовещенска среди естественных зеленых зон. Планируют, что площадь микрорайона будет более 400 гектаров. На месте шумящего леса вырастут школы, торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс и церковь. На все про все придется потратить около 11 миллиардов рублей.Новый микрорайон растянется почти до Аэропорта. Южную часть займет многоэтажный район – построят дома в 10, 12, может быть, даже в 18 этажей. Остальную территорию застроят коттеджами. Место и внешний облик каждого дома определят заказчики. Но общий стиль поселка, европейский, сохранят для всех построек. На севере разместится другой перспективный для Благовещенска проект – «русская деревня». Соседство коттеджного поселка и «русской деревни» неслучайно. «Северная часть участка расположена в подлетной зоне аэропорта, в зоне шумовой, в которой строительство социальных объектов и жилого фонда недопустимо», – поясняет Федор Бельчиков, исполняющий обязанности мэра Благовещенска.Предаэропортный участок земли решили застроить с пользой и сделать на нем музей. Оба проекта могут стать визитной карточкой Благовещенска. Игнатьевская усадьба – это не только новостройки. В нее войдут и уже построенные жилые дома Плодопитомника. Однако грушевые рощи, скорее всего, уберут. По мнению архитекторов, груши уже отжили свой век. Из зелени сохранят березняк и сосновые рощи. Еще одно место, которое останется нетронутым, – панорама.Уже есть люди, желающие инвестировать проект. Сдать микрорайон под ключ планируют примерно через 8-10 лет. Проект сможет обеспечить новой жилой площадью больше 13 000 человек.Разработчики «Игнатьевской усадьбы» еще не предполагают, сколько будет стоить жилье в новом микрорайоне. Говорят, что все зависит от спроса на рынке недвижимости. Предположительно, квадратный метр жилья в новом районе оценят в 30 000 – 40 000 рублей. Это дешевле, чем сейчас в областном центре. Например, квадратный метр жилой площади в центре Благовещенска в среднем стоит от 50 000 до 55 000 рублей. В микрорайоне чуть дешевле – от 40 000 до 45 000 рублей. В последнее время цены на жилищном рынке снижаются.

Просмотров всего: 103

#строительство

распечатать


Комментарии
  • siniykot

    siniykot
    12 лет назад

    "Не беспокойтесь, - сказал Остап, - мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира".Только вместо Васюков Благовещенск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь