29июля
30 июля 2009, 16:43 1

Амурским автоинспекторам придется снова сдавать экзамены «на права»

Амурским автоинспекторам придется снова сдавать экзамены «на права»

Сотрудники амурской ГИБДД готовятся к сдаче экзаменов. Проверить знания милиционеров распорядился министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Это распоряжение он озвучил на видеоконференции, в ходе которой обсуждались проблемы безопасности на российских дорогах. Переаттестация водителей в погонах начнется уже в августе.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня в ГИБДД по Амурской области, об этом рассказал начальник амурской Госавтоинспекции Александр Болгов: «Будет создана комиссия. Не лично Болгов будет принимать экзамены. Мы постараемся, чтобы оценка была более объективна, чтобы никакого давления на нас не было, чтобы трудно было с отдельно взятым сотрудником вступить в какой-то сговор».В комиссию войдут ветераны ГИБДД, сотрудники УВД и службы безопасности. Если с первого раза милиционер не сдаст экзамен на права, ему дадут еще семь дней на переподготовку. В случае если две-три попытки пересдачи не увенчаются успехом, сотрудника либо переведут на другую должность, не связанную с управлением транспортом, либо уволят.Немедленное увольнение милиционеру грозит и в том случае, если его задержат за рулем в состоянии опьянения. По словам Александра Болгова, работая над безопасностью на дорогах, нужно начинать с себя. Начальник управления ГИБДД УВД по Амурской области не будет сдавать экзамен – служебный автомобиль за ним не закреплен.

Просмотров всего: 4

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • HeLL

    HeLL
    12 лет назад

    Отобрать автомобиль и отправить пешком регулировать перекрестки. Конечно в Москве и движение больше, но пешего ГАИшника приходилось встречать часто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь