31июля
29 июля 2009, 19:10 1

Белогорцы предложили увековечить старый башмак, соску и поющего петуха

В Белогорске завершается конкурс на лучшую идею памятника. От горожан поступило 24 предложения о том, как должна выглядеть новая достопримечательность. Белогорцы предлагали установить памятник ротану, соске-пустышке, старому башмаку и даже потерянным очкам. Что именно будет увековечено на улице города, станет известно 3 августа, когда комиссия подведет итоги.

Полный список идей выглядит так:лотос;комарик на воздушном шарике;поющий петух на плетне;соска-пустышка;пчела на ромашке;самолет из газеты;потерянные очки;старый башмак;пень;амурский ротан;железнодорожник;железнодорожный путь;сова, сидящая на стопке книг;кинокадр;бездомная собака;спортсмен;«Мир и доброта» (мальчик и девочка, держащие в руках голубя);ангел;почтовый голубь;птица счастья;локомотив;первые переселенцы;соя;касатка.Кроме того, некоторые участники конкурса предложили поменять стелы на въезде в город, а также установить в Белогорске колодец-журавль, сообщает пресс-служба городской администрации. Последний день, когда еще можно подать заявку – 31 июля. Новый памятник планируется открыть 12 июня 2010 года, к 150-летию города. Победитель конкурса получит премию в 3 тысячи рублей. Кроме того, имя автора идеи будет выгравировано на самом памятнике. За второе место награда составит 2 тысячи рублей, за третье – 1 тысячу.

Просмотров всего: 16

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    12 лет назад

    А что с памятником ( бюстом) Александру II- Освободителю, имя которого носил город Александровск ( с 1926 по 1931 гг.), а ранее село Александровское ( с 1860 по 1926 гг.). Целых 66 лет Белогорск носил имя Александр II. Эх, Вы, променять такое имя на безделицу!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь