5августа
29 июля 2009, 16:07

Пожар на благовещенском центральном рынке случился из-за удлинителя

Пожар на благовещенском центральном рынке случился из-за удлинителя

Причиной пожара на центральном рынке в Благовещенске стал неисправный провод удлинителя. Таково заключение испытательной пожарной лаборатории. В горевшем павильоне всё время работала люминесцентная подсветка, подключенная к сети через удлинитель.

На нем имелись механические скрутки, рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо» в государственном пожарном надзоре. Из-за перепада напряжения провод нагрелся до такой степени, что воспламенился товар. Продавец в это время находился на улице и не сразу заметил возгорание. Пожар обнаружился, когда огонь вовсю полыхал.

Размер ущерба ни предприниматель, ни администрация рынка еще не подсчитали. Виновник возгорания, которого еще предстоит установить, и администрация рынка будут привлечены к административной ответственности. Руководство рынка – за то, что не обеспечило проезда пожарных машин по своей территории.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пожар в одном из павильонов центрального рынка, где продавались рыболовные снасти, случился в разгар торгового дня в субботу, 25 июля. Пожарные из зоны горения и задымления спасли 10 человек, еще 75 посетителей покинули место самостоятельно. Огонь был ликвидирован за 15 минут.

Просмотров всего: 5

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь