29июля
28 июля 2009, 16:56

Слушания громких дел в Приамурье продолжают идти в рутинном режиме

Слушания громких дел в Приамурье продолжают идти в рутинном режиме

В Приамурье продолжаются судебные заседания по уголовным делам в отношении региональных политиков. Так, состоялось очередное слушание по делу экс-заместителя губернатора Владимира Кулинича. Суд продолжает опрашивать потерпевших. Всех опросить не удалось, к тому же судья, который ведет это дело, скоро уходит в отпуск.

Возобновится слушание только в сентябре. Если и потерпевшие, и Кулинич не будут против, то, вполне возможно, что дело рассмотрят в особом, упрощенном порядке, без заслушивания свидетелей и оглашения доказательств.

Дело Леонида Короткова накануне передали в областной суд, который должен вынести решение, кто прав: городской суд Благовещенска или прокуратура. Ранее городской суд вынес решение о передаче дела обратно в прокуратуру из-за ошибок, которые допустили в следствии. Но прокуратура признала лишь то, что не включила в обвинительное заключение эпизод по прииску «Дамбуки», и опротестовала постановление городского суда. Предварительная дата слушания по делу Короткова – 20 августа.

По уголовному делу бывшего начальника департамента здравоохранения Нины Лесик в суде ждут результатов экспертизы оборудования, которое закупали для медицинских учреждений. Результаты придут в конце текущей недели.

С сегодняшнего дня начали вызывать свидетелей по делу о «камчатском рейсе». Опросить придется 150 человек. Кроме того, в прокуратуре попросили время, чтобы рассмотреть ходатайство, которое поступило со стороны защиты. Адвокат не согласен с доказательствами, предоставленными стороной обвинения. Завтра в суде Благовещенска по этому делу будет заслушано мнение государственного обвинителя. На слушании должны присутствовать и сами обвиняемые по «камчатскому рейсу».

Просмотров всего: 6

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь