27июля
28 июля 2009, 16:09 1

В воскресенье в Благовещенске будут гулять ВДВ-шники

В воскресенье в Благовещенске будут гулять ВДВ-шники

Второго августа, в воскресенье, в Благовещенске пройдут традиционные торжества ко Дню воздушно-десантных войск. Они начнутся в 10 часов в сквере воинов-интернационалистов (улица Красноармейская, напротив Дома молодежи).

В программе запланированы митинг с возложением цветов к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, концерт, спортивные мероприятия, полевая кухня. Предварит все эти мероприятия возложение цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне на площади Победы.

Просмотров всего: 15

#праздники #армия

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    12 лет назад

    Амурская область – особый регион в истории Воздушно-Десантных Войск!!! В этой связи, амурские ветераны-десантники имеют здесь ОСОБОЕ право на свой Праздник!!!Ведь, в 1950-60-х годах здесь, в области, стоял целый КОРПУС Воздушно-десантных войск – 37-ой, под командованием легендарного генерала Василия Маргелова! Штаб корпуса был в Белогорске ( этот город - столица амурской десантуры!!!), а несколько воздушно-десантных дивизий были расквартированы на территории области: 98-я дивизия ВДВ, 99-я дивизия ВДВ, 13-я дивизия ВДВ. В их состав входило немало знаменитых воздушно-десантных полков – 217-й, 300-й, 331-й и другие…. Ныне, в боевой составе осталась сейчас только 98-я дивизия ВДВ (теперь в г. Иваново)….Ветеранам ВДВ области, давно пора создать свою ОТДЕЛЬНУЮ организацию – Амурское отделение Союза десантников России. Хорошо бы установить в Белогорске и памятник генералу Василию Маргелову, тем более, что в этом году, кстати, его 100-летие – он родился 9 января (по нов. ст.) 1909 года.Интересно, что г.Свободном ( по информации знакомых) местные ветераны ВДВ, например, организовали Памятник 300-му парашютно-десантному полку! Молодцы! Все это ( организацию Союза десантников, Памятник В.Маргелову и пр.) хорошо бы сделать до следующего года, когда будет отмечаться 80-летие Воздущно-Десантных войск России ( от 2 августа 1930 года).!!!Слава российским десантникам!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь