27июля
27 июля 2009, 16:40

Еще раз о фазах движения jollyjumper


         Для взрослого, здорового человека, ходьба и бег являются простыми и естественными действиями, но это только кажется, что процесс ходьбы очень простой. На самом деле, если разобраться, то окажется, что сам процесс очень сложен. Любой шаг начинается с фазы упора: активная нога входит в контакт с поверхностью пола. Маховая фаза идет за фазой упора, при этом выполняется мах ноги, направленный вперед. Именно этим движением определяется длина каждого шага. Используя jolly jumper все описанные фазы, приходится осуществлять на гораздо меньшей по площади и пружинистой площадке. Из-за этого нервные окончания для улавливания собственных движений тела, работают в гораздо более интенсивном режиме и с повышенной чувствительностью, для стабилизации тела в пространстве. Таким образом, полное взаимодействие мышц, нервных окончаний и суставов тоже обостряется.
         Если рассмотреть подробнее фазу упора, то она, во-первых, состоит из начального контакта – совокупного положения ступни, колена и бедра, в данном случае очень важно, т.к. поглощение силы удара происходит здесь с сокращением мышц, которое направлено от центра тела. Если сила внешнего вращения или тренировочная нагрузка избыточны, то работа этого защитного механизма может быть нарушенной. Использование прыжковых тренажеров jollyjumper adult pro хорошо предотвращает аналогичные нарушения за счет хорошей фиксации положения ступни и колена и благодаря рессорам из высокопрочного стекловолокна.
         После первоначального контакта идет реакция на перенос тела, что отражается в повышенной мышечной напряженности, вызванной увеличивающимся действием веса тела на ногу. При этом позвоночник нагружается и регулируется движением сустава голени, колена и тазобедренного сустава. Если же используется тренажер jollyjumper, то активная фаза мышц в нижней части ноги явно усиливается за счет обострившейся чувствительности проприорецепторов. За счет энергии пружины тренажера частично гасится давление тела.
         Продолжая рассматривать работу каждой фазы подробным образом, со всей очевидностью станет ясно, что тренажер jollyjumper обеспечивает значительное усиление мышц человеческого тела в процессе ходьбы, бега и прыжках. Значительно повышается травмозащищенность стопы при прыжках. Спортсмен, имея опыт по экономичному расходу мышечной энергии, может значительно увеличивать нагрузки на организм.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь