27июля
27 июля 2009, 18:49 1

Два амурских министра лишились премий за недоработки

Губернатор Амурской области наказал чиновников правительства рублем. Сегодня состоялось очередное заседание регионального правительства. Подводили итоги освоения федеральных средств за 2008-й и первое полугодие 2009-го года. Так, Приамурье последние два года участвует в 16 федеральных целевых программах, причем федеральное финансирование растет год от года. Сейчас оно составляет более 11 миллиардов рублей.

Однако, как показывает практика, освоить эти суммы область может лишь частично. Так, в 2008 году из 40 строящихся объектов амурский минстрой ввел в эксплуатацию лишь 9. При этом причины такого промедления называют самые разные. Это и задержки средств из федерального бюджета, недобросовестность подрядчиков и так далее. Однако Олег Кожемяко доводы чиновников счел неубедительными. В результате министр строительства Амурской области Ирина Савельева лишилась премии. Эта же участь постигла и министра здравоохранения Юрия Максимова. Под горячую руку попала и мэрия Благовещенска. Сейчас в ведении города ведется строительство трех крупных объектов: берегоукрепление реки Амур, строительство мусороперерабатывающего завода и канализационного коллектора микрорайона Северного. По всем этим объектам есть задержки. Теперь за проделанную работу на этих объектах будет отчитываться лично мэр города Александр Мигуля после возвращения из отпуска.Следующее подобное совещание состоится в сентябре. На нем губернатор пообещал проконтролировать работу чиновников. По его словам, в следующий раз лишением премий не ограничатся.

Просмотров всего: 9

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    12 лет назад

    А что, в период экономического КРИЗИСА министрам еще и Премии платят???...Кстати, очень интересно было бы узнать, а перед этим "лишенцы" за что ПРЕМИИ получали и в каком размере. Если премия была рублей в 500, то министрам это лишение и не лишение вовсе...Ну, а если Премии были существенными, то тогда да...И все же, за что премии Министрам дают? Ну, очень интересно!Да, а ВСЕ ДРУГИЕ МИНИСТРЫ премии, значит, получили!!! Тогда их поздравляем - хорошо, видно поработали, молодцы! Кажется я, как благовещенец, их хорошую работу даже почувствовал, как -то в июле мне хорошо стало - министрам респект! Жалко, если в сентябре губернатор "лишением премий не ограничится", значит придется новых министров искать, опять потрясения...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь