29июля
27 июля 2009, 13:55 1

Молодой благовещенец изрисовал свастикой дома в Биробиджане

Юного жителя Благовещенска осудили в соседней Еврейской автономной области за национализм. Вместе с товарищем из Биробиджана он разрисовал фасады нескольких домов свастикой и экстремистскими лозунгами. Правонарушителям соответственно 17 и 16 лет.

Оба преступника учились в техникумах; благовещенец приехал в гости к родственникам. В Биробиджане он и познакомился с будущим соучастником правонарушения. Как было установлено в ходе следствия, оба они относятся к движению скинхэдов. У обоих изъяты диски, фотографии и тексты экстремистского содержания. В январе они решили «выплеснуть» наболевшее на стены биробиджанских домов.Суд приговорил подростков по 280-й статье Уголовного кодекса – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Смягчающими обстоятельствами оказались несовершеннолетие, признание вины и раскаяние в содеянном; отягчающими – совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды. Благовещенец получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; биробиджанец – шесть месяцев условно с испытательным сроком в один год. Об этом сообщает суд Еврейской автономной области.

Просмотров всего: 2

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Владимир Маякoвский

    Владимир Маякoвский
    12 лет назад

    Хех))). Я както читал историю еще смешнее. Про казахского скинхеда. Правда тот на улицу свои идеи не выплескивал))), ограничивался интернетом. А вообще жаль что в многочисленых кодексах нет такого наказания как порка березой али осиною, мне кажется подействовало бы лучше чем год условняка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь