20сентября
24 июля 2009, 15:10 1

Китайская сторона объяснила, почему россияне почти неделю сидят под арестом

Власти Хэйхэ дали представительству российского МИД в Благовещенске официальные разъяснения по поводу конфликта, случившегося в минувшее воскресенье между гражданами России и КНР. В тот вечер около гостиницы «Международная» группа россиян, обучавшихся в Хэйхэском институте, ввязалась в драку с местными жителями. В результате инцидента двое россиян получили легкие ранения.

В соответствии с административным законодательством КНР трое россиян, двое из которых благовещенцы, а один – житель Якутска, оштрафованы на 500 юаней и арестованы на семь суток, говорится в официальном письме китайских властей. Кроме того, четверо китайцев, участвовавших в драке, также оштрафованы и арестованы. Полиция Хэйхэ ведет разбирательство.Представительство МИД в Благовещенске отмечает, что пока в их адрес не поступило ни одного обращения от родственников задержанных, и это сужает возможность оказания полноценной помощи в защите прав и интересов российских граждан.

Просмотров всего: 2

#происшествия #Китай

распечатать


Комментарии
  • katrinmiss

    katrinmiss
    12 лет назад

    И опять ложь.(В вязались в драку ) мальчика из Якутска начали бить четверо китайце только за то что он заступился за свою сокурсницу которую оскарбил китаец. И сидят два мальчика из Якутска, К таму же за каждого заплачено по 500 юаней штрафа плюс 235 юаней за содержание в СИЗО И никокого расследования китайцы уже не видут.А поповоду обращения родственников, так какой смысл? Они и так бъются в истерики.И никакой ПОЛНОЦЕННОЙ помощи от ВАС ЧИНОВНИКИ НЕДОЖДЕШЬСЯ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь