4августа
23 июля 2009, 17:51 1

«России» дали еще три месяца на погашение долгов

«России» дали еще три месяца на погашение долгов

Суд снова отложил рассмотрение дела о банкротстве фирмы «Россия». Компания обещает выплатить долг в течение трех месяцев. В Арбитражный суд Амурской области обратилась налоговая служба, поскольку фирма задолжала государству 118 миллионов рублей. На мартовском заседании суд дал «России» четыре месяца на то, чтобы выплатить долг. Однако он до сих пор полностью не погашен.

За эти четыре месяца фирме удалось погасить долг хоть и частично, но весомо. Кстати, помогла и сама налоговая служба, уменьшив сумму претензий. «Сейчас задолженность составляет 32 миллиона 159 тысяч рублей. В том числе основной долг – 26 миллионов 246 тысяч рублей», – назвала сумму долга представитель Федеральной налоговой службы по Амурской области Наталья Меньшикова. К этой сумме относятся налог на игорный бизнес, имущество организации, транспортный и другие налоги.Тем временем у «России» и без суда хватает проблем. До сих пор не выплачена зарплата работникам фирмы, а это еще 11 миллионов рублей. Чтобы получить свои деньги, сотрудники уже бастовали, но получить зарплату полностью не смогли. Директор «России» Михаил Корнеев сейчас рад любой соломинке, например, продаже земельных участков возле села Чигири. Пять миллионов рублей от сделок пойдут на погашение долга. На крайний случай Корнеев готов продать торгово-развлекательный центр «Острова», который оценивает в миллиард рублей. «Сегодня ведутся переговоры с двумя банками, чтобы они дали кредит в 300 миллионов рублей под залог имущества ОАО "Амурфармация", контрольным пакетом акций владеет ответчик. Одновременно ведутся переговоры по продаже акций данного предприятия», – рассказывает представитель строительной фирмы Светлана Хоречко.На заседании суда решили, что 26 миллионов рублей – это не первоначальные 118, поэтому фирме дали еще время на выплату долга, а именно три месяца. Новую встречу назначили на 26 октября.

Просмотров всего: 5

#экономика #суды

распечатать


Комментарии
  • ЕВ

    ЕВ
    12 лет назад

    И что, потеряете "Россию", приедут москвичи и скупят все!!!!!Потеряем рабочие места, более 3000 тысяч, а на дворе безработица, куда их потом трудоустраивать????А местный бюджет налоги, потом все налоги пойдут в Москву, а вы будете с голым з....Поддержите Россию, не даете загнуться предприятию( почти градообразующему)!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь