28июля
23 июля 2009, 11:28

Заблудившийся грибник плутал по лесу 12 часов

Заблудившийся грибник плутал по лесу 12 часов

Амурские спасатели сегодня ночью нашли в лесу в Благовещенском районе заблудившегося грибника. 26-летний житель села Белогорье ушел в лес за грибами около четырех часов дня в районе села Новотроицкое. Вывести его из леса спасателям удалось сегодня около четырех часов утра. Причем из леса грибник вышел около села Марково.

За помощью спасателей обратились родственники, когда вечером молодой человек не вернулся домой. Звонок от них поступил примерно в 23 часа. Приехав на место, которое указали родственники, спасатели включили на автомобиле проблесковые маячки и сирену. Они стали «прочесывать» лес там, где машина могла проехать, пока потерявшийся не услышал звук. Кроме того, у грибника был с собой сотовый телефон. «У него периодически садился телефон. Периодически он попадал в зону действия телефона, но долго с ним говорить было нельзя», - рассказывает старший дежурный смены поисково-спасательного отряда по Амурской области Михаил Курченко. Давая по телефону указания, спасателям удалось вывести грибника из леса. Правда, без грибов. Когда молодой человек понял, что потерялся, он их выкинул.

В амурских лесах благовещенцы теряются не часто, говорят в поисково-спасательном отряде. За это лето этот случай только второй. В первом случае родственники позвонили спасателям, но их помощь не понадобилась. Выход из леса грибник нашел сам.

Просмотров всего: 4

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь