27июля
21 июля 2009, 19:59 1

В Хэйхэ произошла массовая драка с участием россиян

В Хэйхэ произошла массовая драка с участием россиян

В минувшее воскресенье в Хэйхэ произошел очередной инцидент с участием россиян. Шестеро амурчан, обучающихся в педагогическом институте Хэйхэ, у местного ночного клуба ввязались в драку с гражданами Китая. Итог конфликта – пребывание россиян в полицейском участке сопредельного города. Пока неизвестно, кто стал зачинщиком конфликта и что грозит его участникам.

Среди участников с российской стороны оказалось трое девушек и трое парней. Девушек китайские стражи порядка отпустили после дачи показаний, а молодые люди остаются в камере и, вероятно, проведут там еще несколько дней. Мать одной из участниц конфликта обратилась в амурское министерство внешнеэкономических связей с просьбой разобраться в ситуации. Министерство, в свою очередь, обратилось с письмом в канцелярию иностранных дел Народного Правительства Хэйхэ. Как сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе правительства Приамурья, амурские чиновники запрашивают обстоятельства драки, основания для задержания российских граждан и просят ответить на запрос как можно быстрее. По словам девушки, принимавшей участие в конфликте, один из парней-россиян получил ножевое ранение, при этом он также остается в полиции.

Просмотров всего: 6

#Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
  • linguist

    linguist
    12 лет назад

    Созванивался с коллегами из Хэйхэского института (он уже лет 8 как не является педагогическим).18 июля у русских студентов, обучающихся там, закончились занятия. Они должны были в тот же или на следующий день выехать в Россию, так как в общежитии в период летних каникул оставаться нельзя. Но они решили задержаться немного. Студенты отмечали день рождения в городе. Причину конфликта пока не знаю. Но если среди задержанных оказались студенты из Якутии, то не удивлюсь. Им немного надо, чтобы опьянеть и подраться потянуло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь