4августа
21 июля 2009, 19:06

Амурские пограничники выбирают лучшего командира

Амурские пограничники выбирают лучшего командира

Сегодня амурские пограничники начали выбирать лучшего командира. В селе Николаевка прошел первый этап ежегодного конкурса «Командир – 2009». Офицеры пограничных служб Амурской области соревновались в умении стрелять, собирать и разбирать оружие, а также оказывать первую медицинскую помощь.

Претендент должен уметь наложить шину, повязку. Первое задание – практическое. По легенде, у солдата сломана нога и прострелено легкое. Нужно немедленно оказать первую помощь. Судьи отметили, что участники справились с заданием, но не идеально: «Кто-то поторопился, но, может быть, мы их сильно ограничили во времени. Участники стараются выполнить задание быстрее соседа, за счет этого страдает качество наложения», – отмечает Андрей Раханский, сотрудник медслужбы ФСБ России по Амурской области.

Для конкурсантов задание оказалось несложным – говорят, на службе с такими ситуациями приходится часто сталкиваться. «Обычно мелочи – порезы, ушибы. Серьезных переломов не было, до этого не доходило, слава богу», – рассказывает участник конкурса Владимир Чичилимов, сотрудник службы в Благовещенске.

После практики командиры поехали на стрельбище упражняться в огневой подготовке. Там их ждали сразу три задания – стрельба из автомата и пистолета, сборка оружия на скорость.

Лучшего командира в погрануправлении выбирают уже не в первый раз. «Есть определенный опыт. У нас два человека участвуют в конкурсе с прошлого года, соответственно, я хочу их выделить. На конкурсе пограничного управления, который проходил на Камчатке, они заняли призовые места и сейчас идут пока в лидерах», – отмечает Сердар Кадыров, руководитель соревнований.

На стрельбище задания для участников не закончились. Конкурсантам предстояло пробежать 100-метровую дистанцию, кросс и подтянуться. Завтра они продолжат борьбу за победу, но уже не на полигоне, а на сцене – продемонстрируют свои творческие способности. После заключительной части состязания станет известно, кто имеет честь носить гордое звание командира 2009 года. Кроме того, победитель представит Приамурье на дальневосточных соревнованиях.

Просмотров всего: 6

#конкурсы #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь