25июля
21 июля 2009, 18:26

В Благовещенске открылась выставка-продажа африканских самоцветов

В Благовещенске открылась выставка-продажа африканских самоцветов

В благовещенском общественно-культурном центре открылась выставка-продажа. На ней представлены древнеафриканские скульптуры, ювелирные украшения и самоцветы из экзотических мест – из Америки, Новой Гвинеи, Испании и Мадагаскара. Изюминка экспозиции – африканские статуэтки и маски. Их нельзя купить, но можно любоваться.

Владелец коллекции родом из Конго, но уже давно живет в России. Несколько лет назад Марселин уже привозил одну из своих выставок в Благовещенск. Африканскую же коллекцию он представляет благовещенцам впервые. «Это очень дорогая коллекция, – рассказывает Марселин. – Это вещи, сделанные в период от XVIII века до начала XX века. В основном это статуэтки и маски, использовавшиеся в различных африканских ритуалах».

Первая статуэтка появилась у Марселина 20 лет назад. Камнями и самоцветами он начал заниматься немного позже. Самый дорогой камень из представленных на выставке – аметист из Мадагаскара. Камень стоит 120 000 рублей. Самой древней ракушке – более 300 миллионов лет. Выставка работает с 11 до 19 часов до 2 августа.

Просмотров всего: 19

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь