17сентября
21 июля 2009, 18:13 0

На приз конкурса «А у нас во дворе...» претендуют 37 благовещенских дворов

В Благовещенске близится к завершению конкурс «А у нас во дворе...». За неделю выездная комиссия посмотрела почти 30 благовещенских дворов из 37 заявленных. Члены комиссии отмечают, что с каждым годом придомовые территории становятся всё краше. Победителей определяют по трем номинациям: «Самый спортивный двор», «Самый уютный двор» и «Двор детства». Дворы-победители получат приз – спортивные тренажеры. Тем временем жильцы благовещенских пятиэтажек с улицы Пограничной принципиально не участвуют в акции.

Жильцы 126-го дома собрали деньги и купили спортивные тренажеры. Это стало итогом конфликта, который разгорелся между пятью домами по улице Пограничной. Ссора между соседями приключилась 1 июня, в День защиты детей.

Жильцы никак не могли поделить спортивные тренажеры, полученные по программе «Окраина». В каком именно дворе их установить, должны были решить на общем собрании. Но жильцы 126-го дома опередили события и установили их у себя во дворе. Люди посчитали, что больше заслуживают тренажеры. Остальные с этим не согласились и выкопали снаряды, чтобы установить их в своем дворе. «Ситуация с нашими тренажерами не разрешилась. Потому что, как мы поняли, никто не хочет разбираться в наших проблемах. Видимо, эта проблема очень мелкая. Но мы считаем, что эта проблема обидела всех жильцов нашего дома, всех ребят», – говорит Любовь Феоктистова, старшая 126-го дома.

Жильца дома № 126 стало настолько обидно, что они решили собрать с каждой квартиры по 200 рублей. Пусть потратили целых 12 тысяч, зато теперь у них есть свой собственный тренажер. «Жалко, конечно, было. Но мы отдали, собрали, купили, теперь дети занимаются. И приходят со всех дворов – кругом дети», – рассказывает пенсионерка Ольга Козлова, жительница дома. Ее слова подтверждает соседка Екатерина Совгачева: «Я думаю, что наш тренажер лучше. Его никто не должен забирать, потому что мы собирали деньги и специально купили его».

Казалось бы, конфликт исчерпан – тренажеры есть у всех. Дети сами могут выбирать, где им играть, тем более, что от одного двора до другого буквально два шага пройти. Взрослым надоело враждовать, и они нашли решение проблемы. Но тренажеры установили между соседями дистанцию – теперь они между собой практически не общаются, добрососедские отношения сошли на нет.

Просмотров всего: 5

#жизнь #ЖКХ #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь