25июля
21 июля 2009, 09:43 1

Благовещенск и Хэйхэ решили узаконить отношения

Благовещенск и Хэйхэ решили узаконить отношения

Хэйхэ и Благовещенск после двадцати лет тесных торговых отношений собираются стать побратимами. В пограничном китайском городе подписан протокол намерений об установлении побратимских отношений. С российской стороны его подписала исполняющая обязанности мэра областного центра Валентина Калита, с китайской – первый заместитель мэра Хэйхэ Чжао Гуйин.

Согласно протоколу, администрация Благовещенска и Народное Правительство Хэйхэ договорились о следующем:- стороны на основе партнерских отношений в духе добрососедства, дружбы, взаимного доверия и взаимоуважения будут развивать сотрудничество и обмены в сфере экономики, торговли, туризма, кадров, инвестиций и других областях;- стороны развернут многостороннее сотрудничество в сфере науки и техники, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других социальных областях, будут способствовать совместному развитию и процветанию;- стороны создадут благоприятные условия для развертывания сотрудничества в вышеуказанных областях;- с целью обсуждения последующих планов сотрудничества стороны будут ежегодно и на регулярной основе проводить встречи официальных правительственных делегаций, а также поддерживать постоянные контакты для проведения консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества и вопросам, представляющим взаимный интерес.Сейчас у Благовещенска есть один город-побратим. Это Удаляньчи, находящийся в том же уезде, что и Хэйхэ. В девяностых годах активно обсуждались возможные побратимские отношения с японским городом Дзёэцу, но дальше протокола о намерениях дело не пошло. Еще один возможный друг Благовещенска – китайский город Жичжао (провинция Шаньдун), сотрудничество с которым началось в последние месяцы.

Просмотров всего: 7

#жизнь #Китай #культура

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    О побратимстве Благовещенска и Хэйхэ вопрос решался еще в 1991 году. Причем, было заключено соглашение. Правда почему-то китайцы считали договор заключенным, это давало Хэйхэ какие-то льготы от приграничной торговли, а наши чиновники отнекивались всяко разно. Если для города-побратима нет никаких преимуществ, кроме регулярных обменов чиновниками за государственный или муниципальный счет - толку от этих побратимских связей нет. Для нашей таможни нет такого понятия, как побратимские связи.А намерения из протокола - это пустое сотрясание воздуха, так, чистая формальность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь