3декабря
20 июля 2009, 18:28 1

Благовещенцы обратились к мэру «языком плаката»

Благовещенцы обратились к мэру «языком плаката»

В областном центре на деревьях появились обращения к мэру Благовещенска. С плакатов кричат заглавные буквы: «Помоги, мэр!», «Потоп!», «Море + беда». Так с просьбой о помощи к градоначальнику обратились жильцы дома № 89 по улице Ленина. Они недоумевают, почему почти всю улицу имени Ленина вымостили плиткой, а в их квартале тротуары не отремонтировали.

Кроме того, во время дождей территория вокруг дома № 89 постоянно затапливается. «Дождь пройдет, постоянно вода, вода, вода... – вздыхает Валентина Чалкина, жительница указанного дома. – Людям приходился обходить вокруг дома, чтобы не промочить ноги». «35 лет я живу здесь и 35 лет ни разу не было ремонта. Вода стоячая, воняет. Мы задыхаемся, дверь в квартиру постоянно открытая», – рассказывает соседка Чалкиной Татьяна Молчанова.В общественном совете округа, в который входит дом, заявляют, что жильцы этого дома бездействуют и о своих проблемах не заявляют. Именно поэтому 89-й дом якобы и не включили в программу «Благоустройство дворовых территорий».Всего же на ремонт и благоустройство дворов в 2009 году было выделено 15,5 миллиона рублей. Однако, как пояснили журналистам в управлении ЖКХ, городские депутаты перераспределили средства. В итоге эти деньги пошли не на дворы, а на капитальный ремонт домов и обеспечение жильем молодых семей.

Просмотров всего: 10

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • VoVa

    VoVa
    11 лет назад

    Интересно жильцы дома бездействуют! Каждый год после дождей показывают этот дом в течение лет 10-ти, а депутаты телевизор, видимо, не смотрят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь