27ноября
20 июля 2009, 16:42

В Благовещенске пьяный водитель сбил бабушку, шедшую по обочине дороги

В выходные на дорогах Амурской области произошло 75 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях 17 человек получили различные травмы. К счастью, никто не погиб. В Благовещенске пьяный водитель из Моховой Пади, управляя автомобилем Toyota Crown, выехал на полосу встречного движения и наехал на 76-летнюю бабушку, которая шла по обочине.

Это ДТП случилось в 21:37 в районе дома № 315 по улице Чайковского. Пострадавшую с открытым переломом бедра доставили в больницу.

Утром в пятницу, 17 июля, в Благовещенске на перекрестке Игнатьевского шоссе и улицы имени Кантемирова столкнулись Mitsubishi Shariot и Toyota Starlet. При повороте налево 55-летний водитель «мицубиси» не уступил право преимущественного проезда перекрестка «тойоте». В аварии пострадал водитель последнего автомобиля. У 23-летнего парня ушиб грудной клетки.

В 08:50 в селе Бочкаревка Белогорского района в ворота врезался японский грузовик Mitsubishi Canter. Пострадали трое пассажиров. При съезде с моста грузовик, управляемый 25-летним парнем, наехал на препятствие. Авария имела весьма печальные последствия: у 15-летней девушки-пассажира медики диагностировали закрытый осколочный перелом надколенника, рваную рану колена, ушиб голени и стопы. 14-летний пассажир получил закрытый перелом стопы. Сильнее всех пострадал 51-летний пассажир. У него открытый перелом левой голени, размозжение правой стопы и множественные ушибы.

В 20:30 в селе Нижняя Полтавка, что в Константиновском районе, 29-летний водитель автомобиля «Москвич-412» разогнался, потерял контроль над машиной и врезался в дерево. Пострадали рулевой и 10-летний мальчик, пассажир «москвича» – обоих доставили в больницу с переломами ног.

В 22:20 в Завитинском районе, на 18 километре дороги между Завитинском и Поярково на дорогу вышла пьяная 34-летняя женщина. Она не обратила внимания на Toyota Mark II, который ехал ей навстречу. Водитель автомобиля не успел затормозить и сбил пешехода. С переломом ребер и ушибом позвоночника женщину доставили в больницу.

В этот же день в Свободном на регулируемом перекрестке упал с мопеда 48-летний мужчина. Это случилось из-за того, что водитель сначала разогнал двухколесный транспорт, а потом попытался резко затормозить. В результате падения у наездника случился перелом голени.

Ночью с пятницы на субботу на 135 километре дороги Благовещенск–Свободный автомобиль наехал на мокик, двигавшийся в попутном направлении. Водитель Toyota Camry, 28-летний мужчина, не заметил двухколесный транспорт, пьяный наездник которого решил не обозначаться на дороге и поэтому не включил осветительные приборы. С травмами – сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой – был доставлен в больницу.

Всего в Благовещенске за этот день инспекторы ГИБДД зарегистрировали 448 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения за рулем были застигнуты 11 водителей. 50 пешеходов оштрафовали за переход проезжей части в не установленном для этого месте. За превышение установленной скорости оштрафовали 106 водителей.

В третьем часу ночи 18 июля в селе Волково 20-летний мотоциклист сбил пешеходов. При этом пострадал и пассажир «Урала». Пешеходы двигались по обочине дороги в попутном направлении с мотоциклом. После столкновения троих человек доставили в больницу. У мужчины 1981 года рождения диагностировали перелом левой голени, у его товарища 1987 года рождения – перелом левой голени. У 17-летнего пассажира мотоцикла – сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб правой голени.

В Благовещенске в субботу, 19 июля, произошло 19 ДТП, в одном из которых пострадал школьник. На перекрестке улиц Трудовой и Амурской 22-летний водитель MMC-Mirage не успел затормозить перед мальчиком 1998 года рождения, который внезапно выбежал на проезжую часть. У мальчика ушибы грудной клетки, плеча и голени. Всего за субботу в Благовещенске сотрудники ГИБДД выявили 403 нарушения, в состоянии алкогольного опьянения задержали 12 водителей, за превышение скорости накажут 72 автомобилистов. 20 пешеходов заплатят штраф за переход дороги в не установленном месте.

В воскресенье, 19 июля, на подъезде к Моховой Пади 32-летняя женщина-водитель мокика превысила скорость, не справилась с управлением, в результате чего мокик упал, а водитель и ее ровесница-пассажир были доставлены в больницу с переломами.

В 20:14 в Моховой Пади пьяный 31-летний водитель неудачно упал с мокика и получил при этом сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В 22:15 по дороге в Моховую Падь под колеса грузовика Mazda Titan попал пешеход 1983 года рождения. Его отвезли в больницу с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом правого плеча.

Всего в этот день благовещенские инспекторы ГИБДД зарегистрировали 376 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения за рулем поймали 8 водителей. 61 автомобилист будет наказан за превышение скорости. 36 пешеходов заплатят штраф за переход дороги в не установленном месте.

Просмотров всего: 4

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь