1декабря
17 июля 2009, 19:26 1

Чиновники амурского правительства сэкономили на себе 200 миллионов рублей

За последние месяцы правительство Приамурья сэкономило на собственных расходах больше 200 миллионов рублей. Чиновников ограничили в зарплатах и командировочных расходах. Экономят даже на лампочках.

«Первым шагом стали сокращение штата сотрудников почти на 400 человек и уменьшение командировочных расходов, – говорит министр финансов Амурской области Вера Щербина. – Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом, сейчас перешли на эконом-класс. Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий – это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год, и то будем смотреть наши возможности. Средства сейчас нужны на социальный блок вопросов, на выполнение публичных обязательств».Экономия на билетах на самолет добралась даже до министров. Летать они теперь могут только в экономическом классе. Исключение – Москва; в этом случае можно купить билет и в бизнес-класс.Новая статья экономии, на которую, правда, сначала пришлось изрядно потратиться – энергосберегающие лампы. Их только в здании областного правительства уже четверть – почти полторы тысячи. «Срок эксплуатации этой лампочки – 6 000 часов, а простой лампочки накаливания – 1 000, 1200. Математически легко подсчитать, какая выгода по этим лампочкам. Она окупает свою стоимость за счет продолжительности работы», – утверждает заместитель директора дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Александр Ковалев. В здании правительства, например, с помощью новых лампочек сберегут до 40 тысяч рублей.Сэкономленные за полгода средства перераспределены по другим статьям бюджета. Они пойдут на выплату зарплат и коммунальные расходы в муниципалитетах.

Просмотров всего: 3

#экономика #областная власть

распечатать


Комментарии
  • проходил мимо

    проходил мимо
    11 лет назад

    хмммм... я бы не стал подобное афишировать....400 человек сократили, учитывая что сокращали как правило планктон с з/пл 15-20 тыщ... хотя возьмем даже 25 тыщ х 400 х 6 месяцев (полгода (исходя из статьи: "За последние месяцы правительство Приамурья сэкономило" ) = 60 млн...200 млн - 60 млн = 140 млнЯ просто в шоке какую сумму паразитировали наши областные пиявки.... СТО СОРОК МИЛЛИОНОВ... охренеть!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь