20июня
17 июля 2009, 18:42

Житель благовещенского дома ветеранов готовится к 95-летнему юбилею

Житель благовещенского дома ветеранов готовится к 95-летнему юбилею

У благовещенца, участника Великой Отечественной войны Семена Лаптева, завтра юбилей. Свой 95-й день рождения Семен Сергеевич встретит в доме престарелых, где уже три года он живет вместе женой Елизаветой Сергеевной. Они неразлучны на протяжении 60 лет, вместе пережили войну и вместе встретили закат жизни.

Семен Сергеевич вспоминает, как больше полувека назад познакомился со своей будущей супругой: «Мы пошли на танцы, я пригласил ее на танец. Я ей понравился – танцевал хорошо! И она тоже». Сейчас обоим супругами уже не до танцев. Елизавета Сергеевна плохо ходит, а из-за болезни совсем не видит. Но у старушки есть надежная опора – рука любимого мужа. «Надо всё время с ней находиться. Она в одной комнате, я в другой. Кричит: "Иди сюда!", только уйдешь, опять "Иди сюда". Вот и занятие», – улыбается пенсионер.

Трудно, признаётся Семен Сергеевич. У него самого сердце работает со стимулятором. Но он привык всегда идти до конца и не бросать своих. Жизнь многому научила – в годы войны Семен Лаптев формировал воинские части, обучал солдат и доставлял их на фронт. Медалей у ветерана было немало, но, говорит, все растерялись, а может, внуки взяли. Елизавета Сергеевна тоже принимала участие в Великой Отечественной войне – работала медсестрой.

Все праздники ветераны встречают в доме престарелых. Вот и 95-й день рождения Семена Сергеевича отметят здесь: «Планируем собрать всех своих родственников». На судьбу супруги Лаптевы не жалуются. «Самое главное, – говорят старики, – что мы вместе».

Просмотров всего: 3

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь