20июня
17 июля 2009, 18:06

Китайцы принимают гостей на международной торгово-экономической ярмарке

На международной ярмарке в китайском Хэйхэ представлены три сектора. Первый сектор открыт прямо на таможне, еще два в торговых центрах на острове Большой Хэйхэ. Наплыву туристов в Китай, вызванному скидками и упрощенным въездом в Хэйхэ, рады не только участники ярмарки, но также владельцы ресторанов, продавцы и таксисты.

«В последнее время туристов было очень мало, а сегодня все столики заняты», – довольно улыбается китайский ресторатор. Так что рыба в аквариумах не залежится и тутовый шелкопряд не пропадет. Ярмарка оживила жизнь приграничного города.

От торговых будней праздничное мероприятие отличается дегустацией. Пробовать можно всё – даже самый дорогой в Китае чай, 100 граммов которого продаются по цене 13 000 юаней. Международная ярмарка открылась под звуки национального инструмента. Станцевали девушки в традиционных китайских костюмах, после этого началась торговля. В день открытия организаторы планировали устроить праздничный концерт, а вечером порадовать гостей получасовым фейерверком. Но из-за проливного дождя пришлось всё отменить.

Самый масштабный сектор ярмарки работает у здания хэйхэской таможни. Здесь представлены изделия китайского автопрома. Два других сектора ничем не выделяются из общей массы торговых площадей: всё те же лекарства, косметика, электротехника и одежда.

Просмотров всего: 4

#торговля #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь