17июня
16 июля 2009, 16:58 1

Благовещенск с размахом отметит Дни Амурской области

Приамурье готовится к празднованию Дней Амурской области. Уже разработана и утверждена программа торжественных мероприятий. В благовещенском общественно-культурном центре 11 сентября пройдет собрание, после которого начнется губернаторский ужин-прием. На него приглашены руководители муниципальных образований области и гости Приамурья.

В этот же день в Благовещенске откроются сразу две художественных выставки. В областном краеведческом музее будет работать экспозиция «Из истории Амурской области». В выставочном зале откроется выставка работ начинающих художников «Очарован тобой, о мое Приамурье!».После перерыва в несколько лет в Благовещенске вновь пройдет региональный фестиваль телекомпаний «Профи – 2009». 12 сентября в Амурском крестьянском центре откроется ярмарка товаров районных производителей. На городском ипподроме пройдет чемпионат Амурской области по конному спорту на призы губернатора. В этот же день состоится открытие кинофорума «Амурская осень». Церемония начнется в 18 часов. Участники фестиваля пройдут по звездной дорожке к зданию общественно-культурного центра. Кинофестиваль продлится до 20 сентября.

Просмотров всего: 1

#праздники #культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Праздник назначен на 11 сентября !... Что за странная МАНИЯ ( иначе не скажешь) назначать праздники в нашем Православном по названию городе Благовещенске на очевидные СКОРБНЫЕ дни??? День города почему-то назначили на Вселенскую Троицкую родительскую субботу! Заплыв на Амуре («Дружба») - на День расстрела царской семьи – великомучеников РПЦ и сразу после Дня памяти жертв 1900 года (гибели китайцев в Амуре). Теперь Дни области начнутся ровно 11 сентября ( ни днем раньше или позже), когда по всему миру проходят поминовения и панихиды по Жертвам МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА, и не только в США, но и в других странах, в том числе и по жертвам террора в России!…Как-то это все не правильно, не по-христиански…И потом, «Дни области», обычно принято устраивать, приурочивая его к Дню области, а он у Амурской области 20 декабря, но никак не в начале сентября! Уважать все-таки нужно свои ДАТЫ, а то так скоро и новый год в Приамурье начнем встречать в сентябре!...ОБИЖАЕТЕ! И ПУГАЕТЕ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь